Gemeinde von Zuhause leben // Predigten // Informationen // Erklärungen

corona banner
Für die Andacht, das Gebet zu Hause und für livestream-Gottesdienste für die kommenden Sonntage empfehlen wir folgende Angebote:

- Der Arbeitskreis Christlicher Kirchen (ACK) in Aalen lädt zum „Licht der Hoffnung ein“, ein „Abendgebet in der Coronazeit“. Außerdem lädt die Evangelische Allianz in Deutschland (EAD) zum Gebet „Deutschland betet“ ein, jeden Abend um 20.20 Uhr. Weitere Informationen und Materialien findest du hier.

- Einen Überblick von Livestreams in Kirchen und Gemeinden findet ihr unter dem Link: http://www.kirchenland.com/livestreams

05.04.2020. // Predigt von Matthias Harsányi

Hinweis: Durch das Anklicken des Bildes wird man automatisch auf Youtube weitergeleitet. Als Alternative bieten wir die Predigt zum Hören in unserer Predigtdatenbank an. Wenn du die Predigt direkt anhören willst klick hier.

Matthias Corona Predigt 3

29.03.2020 // Predigt von Matthias Harsányi

Hinweis: Durch das Anklicken des Bildes wird man automatisch auf Youtube weitergeleitet. Als Alternative bieten wir die Predigt zum Hören in unserer Predigtdatenbank an. Wenn du die Predigt direkt anhören willst klick hier.

Matthias Corona Bild Predigt 2

22.03.20 //  Predigt von Matthias Harsányi

Matthias Corona Bild

21.03.2020 // Von unserem Vorstand an die Gemeinde.

Liebe Gemeinde und Freunde,
aufgrund der Corona-Krise und der Erlasse der Regierung der Bundesrepublik und Baden Württembergs, die einer Ausgangssperre nahe kommen, werden wir bis auf weiteres keine Gottesdienste und Veranstaltungen in unserem Gemeindehaus durchführen.

Da sich außer Familien auch nicht mehr als 3 Personen in der Öffentlichkeit versammeln dürfen und soziale Kontakte sich auf das Allernotwendigste beschränken sollen, bitten wir darum, dass auch Hauskreise ihre Treffen verschieben. Dies ist notwendig, da niemand weiß, welche Menschen mit dem Coronavirus infiziert sind. Bitte helft alle mit und bleibt, außer für die Arbeit, dem Lebensmitteleinkauf und dem Erholungsspaziergang zu Hause. Wir helfen dadurch mit, die Infizierungskette möglichst zu unterbrechen.

13.03.2020 // Erklärung unseres Vorstands
zur aktuellen Situation.

Bezüglich des Umgangs mit Corona und der nachdrücklichen Erklärung der Bundesregierung und der Anordnungen des Sozialministeriums Baden-Württemberg  gibt der Vorstand folgendes bekannt:
Der Gottesdienst am kommenden Sonntag, 15.03.2020 muss ausfallen.

Die Anordnung lautet: „Öffentliche Veranstaltungen mit mehr als 100 Teilnehmern in geschlossenen Räumen werden untersagt. Darüber hinaus gilt die Empfehlung, alle Veranstaltungen, die nicht unbedingt notwendig sind, abzusagen.“

Zusätzlich sagen wir für die kommende Woche alle Gemeindeveranstaltungen ab.